Skip to main content
 首页 » 健康要闻

每日一练 初级护师

时间:2018-02-24 20:18 编辑:护士笔记 类型:健康要闻 阅读量:126

麦麦老师

让护考变得更轻松!

每日一练初级护师

1.出生后多长时 间内将裸体新生儿俯卧在母体胸前()

A、30分钟内

B、40分钟内

C、50分钟内

D、60分钟内

E、70分钟内

答案:A

2.痛经,下述哪项不正确()

A、原发性痛经生殖器官无器质性病变

B、继发性痛经生殖器官有器质性病变

C、多发于无排卵型月经

D、痛经常于行经前数小时开始

E、痛经者可用解痉药

答案:C

3.子宫脱垂是指子宫颈外口达()

A、坐骨结节水平以上

B、坐骨结节水平以下

C、坐骨棘水平以上

D、坐骨棘水平以下

E、骶尾骨以下

答案:D

4.哪段时期可作阴道灌洗()

A、月经期

B、妊娠期

C、产褥期

D、排卵期

E、阴道流血期

答案:D

5.急性肾小球肾炎最主要的临床表现是()

A、水肿、少尿、高血压、蛋白尿

B、水肿、少尿、血尿、高血压

C、水肿、少尿、蛋白尿、血尿

D、蛋白尿、氮质血症、高血压

E、血尿、少尿、高血压、氮质血症

答案:B

6.婴幼儿最常见的贫血是()

A、感染性贫血

B、失血性贫血

C、溶血性贫血[医学教育网 搜集整理]

D、营养性缺铁性贫血

E、营养性巨幼红细胞性贫血

答案:D

7.护理法洛氏四联症患儿,要注意保证入量,防止脱水。其目的是()

A、防止便秘

B、防止休克

C、防止血栓栓塞

D、防止心力衰竭

E、防止肾功能衰竭

答案:C

8.小儿扁桃体炎的好发年龄为()

A、新生儿

B、1岁

C、1~3岁

D、4~10岁

E、14~15岁

答案:D

9.口服补液盐治疗腹泻适用于()

A、频繁呕吐者

B、新生儿腹泻

C、腹胀明显者

D、重度脱水者

E、轻、中度度脱水者

答案:E

10.婴儿佝偻病的主要病因是()

A、饮食中缺钙

B、甲状旁腺素缺乏

C、缺乏维生素D

D、缺乏维生素A

E、食物中钙、磷比例不当

答案:C

我可以帮助大家通过考试

护考方面的事情,尽管我提问。

喜欢这些知识,请推荐给更多的朋友

大家都在看:
没成想竟然是极品拜金女!
呼和浩特夜景美到爆!保证你没见过!
又一个女童送命 千万别让孩子拿这种器材当玩具 每个小区都有
被误以为是中国人的她,在歌手上大放光彩,其实她是外国的!
王思聪前女友豆得儿上快乐大本营,网友:突然发现站在旁边的吴昕好美
赵丽颖今年为什么没有新剧上映,原因令人叹惜,网友:拼命三娘快回来
崔永元炮轰方舟子:全网干掉你!方舟子回怼26个字,笑死一片网友!
菊农急哭!金丝皇菊赔本卖,每罐仅19.8元包邮,几十万斤有机皇菊严重滞销,恳请您爱心接力!

  • ()